Вот и открыл я тему (думаю она будет интересна любому начинающему фейкеру)Я её конечно закрою если меня не поддержат лучшие фейкеры России (они все присутствуют на энтом супер форуме)Тема такая:любой,кто хочет чему то научиться(в смысле фейка) может задать свои вопросы Мастерам и получить на них исчерпывающий ответ(с Мастерами я не разговаривал,но надеюсь на их отзывчивость и доброту)Если таковой Мы не заметим то темка ,как я выше сказал умрёт сама собой.Давайте попросим Их....Ребята ну что Вам стоит-научите нас!!!
Секреты мастерства
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться22007-03-08 21:21:06
Вот мой первый вопрос:Вот отлично выполненное(реальное) фото -
Вот и хотелось бы узнать,как.. какими способами(методами) это было выполнено???Кто захочет ответить,прошу продемонстрировать это...ну хотя бы вот на этой фотке(есть другие -без вопросов)
хотелось бы увидеть подробный ответ(а не общие слова)как энто сварганить???
С Уважением...
Поделиться32007-03-09 00:49:55
Попробую ответить. Касаемо первой фотки, мне кажется низ был взят с другого изображения. Ничего сложного, главное найти нужный орган, а потом использовать "Healing Brush Tool" и клонирование, что бы убрать неточности. Подчеркну, самое главное и на что нужно обратить особое внимание - это поиск требуемой части тела.
Для того, что бы это были "не общие слова" нужно писать туториал, я себя асом не считаю, поэтому пока даже не буду заморачиваться. Вот есть "урок" - http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=18295&st=0, хоть у чувака фэйк явно не получился, техника вполне подойти может.
Поделиться42007-03-09 18:41:26
Мякиш., блин..!!! правильная тема., очень жалко что не смогу ее поддержать (не врубаюсь я в ваш "Adode" ). Ну..!? в принципе инструменты у всех фотошопов одинаковые.,так что попробую прокоментировать первую фотку.Сразу видно что человек понимает понятия ; неправильное оcвещение., точка освещения., скорее всего пробовал фотографировать цифрой или просто неслепой. Нижняя часть - импорт обработанный "Клоном". Несколько дополнительных предложений по освещению.Написать словами мне сложно.,если не возражает автор выложу свои ремиксы ( просто мне сложно объеснить словами в чем для меня спорный вопрос)
Поделиться52007-03-11 12:32:16
Очень рад ребята,что поддерживаете мою темку(может я в натуре чему то научусь)
Кстати...тема создана для всех.Каждый может,что то спросить.
(это я для того,чтобы не подумали что я самый тупой)
Themax-спасибо за ответ(правда есть непонятки)Там кстати ещё очень много интересного(а трудно то как)Наверно я и вправду тупее всех тупых(возраст)Да и весна блин...В общем разбираюсь.
Zatvor-буду рад любым объяснениям(всё в тему)Автора я не знаю(эту и пару других похожих фото нарыл по случаю в инете)Но раз он до сих пор не объявился,значит он не против.
Поделиться62007-03-14 20:15:45
Мякиш., блин..!!! правильная тема., очень жалко что не смогу ее поддержать (не врубаюсь я в ваш "Adode" ).
А какой программой пользуешься, если не секрет?
Поделиться92007-03-20 16:42:09
Themax., если я правильно понял - это штучка типа " клон маркера"..???Только там задается текстура., цвет.,прозрачность., и тд.??? Cама татушка задается как текстура и рисуется выбранным цветом. Так что ли.??? У меня названия другие я ваших терминов непонимаю., если можно объясни на пальцах. Как выглядит эта херовина и каков ее принцип..??? Cеменович у тебя класcно получилась, я тоже так хочу..!!!
Поделиться102007-03-20 23:25:30
zatvor не, ты не так понял, но твой вариант с текстурой конечно крут. Только как его реализовать..?
Вся фишка заключается в значении смешивания слоя. Есть такое понятие в ULIAD PHOTOIMPACT?
Исходники:
Применяем трансформацию:
Изменяем режим смешивания слоя на Multiply для удаления белого фона:
Убираем лишнее:
Так же для большей реалестичности можно сбавить прозрачность слоя или поиграться с контрастностью.
Итог:

Поделиться112007-03-20 23:59:31
Themax., свой вариант я опробовал на ТАТУШКАХ.,помниш картинку где у них юбки в крови. Я там просто кровь задал как текстуру, задал цвет и клонировал. То что ты показал это офигенно в ULEADe такого точно нет.
Я сейчас поставил ADODE ., У меня такая проблема: затаскиваю картинку., а она отображается неправильно вся темная и цвета глючат.Cохраняю., просматриваю просмоторщиком все OK.,тоесть сам фотошоп искажает. Может я там какую-то гамму ADODE непоставил..???Было такое предложение при установке., короче незнаю. Может ты., что посоветуешь.На диске написано 2006 г. полная финальная версия.
Поделиться122007-03-21 00:39:27
Тоже с текстурами хочу научиться... Пока времени не хватает.
По поводу проблемы - http://fakes.alfamoon.com/forum/showthread.php?p=758&posted=1#post758
Поделиться132007-05-14 12:07:44
Мне никогда не научиться
Поделиться142007-06-18 04:45:00
Мне никогда не научиться
Тренироваться не будешь, естественно не получится! Тренировки, только тренировки!
Поделиться152007-06-20 00:27:31
У меня очень много вопросов! И даже не знаю найдутся на них ответы!
Поделиться162007-06-20 00:37:32
У меня очень много вопросов! И даже не знаю найдутся на них ответы!
А ты попробуй., что нибуть спросить.
Поделиться182007-07-21 23:41:54
а кто бы тут из мастеров научил как правильно совмещать цвета
цвет мне кажется это важно потому что от этого сразу видно качество подделки
да и порой еще бывет трудно выделить по контуру фотку или участок
вот поэтому надо написать как и чем выделять ровно
Поделиться192007-07-30 20:59:16
Мастера вы конечно крутые, но может кто скинет ссылку на учебник какой что-ли, что бы можно бало изучить работу Фотошопа от а до я.
Поделиться212007-12-24 13:02:22
А что делать если форма головы оригинала немного отличается от непосредственно фейка?
Поделиться222007-12-27 20:43:49
Komp@ss, убрать голову оригинала и поставить от непосредственно фейка 
Поделиться232007-12-27 20:47:47
а кто бы тут из мастеров научил как правильно совмещать цвета
цвет мне кажется это важно потому что от этого сразу видно качество подделки
да и порой еще бывет трудно выделить по контуру фотку или участок
вот поэтому надо написать как и чем выделять ровно
Есть в photoshop такой инструмент как подбор цвета,где за источник берется исходный файл на который ты накладываешь изображение.Но все равно чаще всего приходится дорабатывать с помощью корректировки цветового баланса и уровней!А вот выделять лучше карандашем либо магнитным лассо!
Поделиться242007-12-27 20:55:49
А что делать если форма головы оригинала немного отличается от непосредственно фейка?
есть такая тема,называется пластика,это в фильтрах есть такая опция!там можно подкорректировать форму головы.Либо с помощью трансформации или деформации.Выделяешь объект трансформирования,щелкаешь правой кнопкой мышы и выбираешь нужный пункт!
Поделиться252007-12-27 21:00:55
Мастера вы конечно крутые, но может кто скинет ссылку на учебник какой что-ли, что бы можно бало изучить работу Фотошопа от а до я.
Посмотри на demiart.ru
Поделиться262007-12-27 21:17:15
Themax., свой вариант я опробовал на ТАТУШКАХ.,помниш картинку где у них юбки в крови. Я там просто кровь задал как текстуру, задал цвет и клонировал. То что ты показал это офигенно в ULEADe такого точно нет.
Я сейчас поставил ADODE ., У меня такая проблема: затаскиваю картинку., а она отображается неправильно вся темная и цвета глючат.Cохраняю., просматриваю просмоторщиком все OK.,тоесть сам фотошоп искажает. Может я там какую-то гамму ADODE непоставил..???Было такое предложение при установке., короче незнаю. Может ты., что посоветуешь.На диске написано 2006 г. полная финальная версия.
Зайди в редактироване,выбери пункт управление цветом и там поставь Adobe RGB у меня CS3 поэтому стоит 1998г у тебя год может отличаться,не столь суть важно!
Поделиться272007-12-31 13:16:57
есть такая тема,называется пластика,это в фильтрах есть такая опция!там можно подкорректировать форму головы.Либо с помощью трансформации или деформации.Выделяешь объект трансформирования,щелкаешь правой кнопкой мышы и выбираешь нужный пункт!
Есть определенные "правила"...- НИКОГДА НЕ ТРАНСФОРМИРУЙ лицо или голову!!! СРАЗУ "теряется" узнаваемость. НИКОГДА не "переворачиваи" лицо или голову знаменитости....(зеркально имею ввиду...) - все это можно сделать с телом модели. Самое трудное в фейках - это найти "совпадающие" по расположению, свету/тени, текстуре(хотя это лечиться в некоторых случаях) материалы.
Поделиться282008-01-20 14:22:29
...Самое трудное в фейках - это найти "совпадающие" по расположению, свету/тени, текстуре(хотя это лечиться в некоторых случаях) материалы.
Если не секрет как это лечится?
Поделиться292008-01-20 18:43:20
Асасин прав, любая трансформация хэдшота (кроме масштабирования и иногда поворота) ведет к потере узнаваемости. К примеру около 40% моих работ имеют отраженный горизонтально исходник.
Лично я гораздо больше времени трачу на поиски соответствующих друг другу материалов, чем непосредственно на работу над самим фэйком.
Поделиться302008-01-24 01:02:40
Если не секрет как это лечится?
Что именно...
Расположение головы(angle) иногда "лечиться"незначительнойтрансформацией тела модели, которое можно и исказить в разумных пределах....Ну...цвет - в фотошопе достаточно много инструментов для регулировки цвета(трудность - во владении ими...:roulette ) текстуру можно подобрать используя имеющиеся в фотошопе фильтры(если разница - незначительна), если же разница - существенная - то можно "отретушировать" и лицо и тело вместе(но это достаточно трудно объяснить в двух словах) - есть "туториалы".

Я реально непонимаю как можно нанести такой татуаж., если конечно это не реал.