Могу рассказать, какими инструментами фотошопа пересвеченный хедшот привести в соответствие с бодишотом. Чтобы смотрелось как одно целое.
Приведение пересвеченного хедшота в соответствие с бодишотом
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12013-11-17 18:02:39
Поделиться22013-11-18 01:23:04
Могу рассказать, какими инструментами фотошопа пересвеченный хедшот привести в соответствие с бодишотом...
Просто хочется послушать способ MrGluk'a, вдруг что-то новое и эффективное.
Способ в студию!!!
MrGlyk, мне,кстати интересна такая проблема.
Довольно часто на хедшотах, особенно если это непрофессиональные снимки, также на снимках сделанных с фотовспышкой, на лицах (ну и соответственно на фигуре, но речь не о ней) присутствует серый оттенок, я не знаю как правильно выразиться, серый (т.серый) оттенок как примесь, от которого порой нелегко избавиться.
Хорошие бодишоты обычно делают при ярком освещении и примеси серого оттенка нет.
Как ты убираешь его?
Примера серого оттенка как он выглядит (если не очень понятно о чем речь) нет. Постараюсь найти и выложить.
Поделиться32013-11-18 06:41:50
Не уверен, что мой способ революционно новый. Но для меня эффективный. Я пользуюсь так - делаю копию слоя с пересвеченным хедшотом. Далее экспозицией уменьшаю блики и пересвет. Добавляю насыщенность цвета. Обычно получается темнее нужного. Далее осветляю, но не уровнями или яркостью, а в выборочной коррекции цвета. Как правило уменьшение черного в желтом и красном - дает более корректное (без разрушения тоновой структуры) осветление. И только после выставления нужного уровня светлости/темности - корректирую цвета на соответствие бодишоту. Если нужно оставить блики, или яркие места - это делаю уровнем черного в белом цвете. Далее оригинальный и измененный слой объединяются с оптимальной прозрачностью.
Насчет серого оттенка - если я правильно понял - это обычно серый оттенок в тенях (по краям лица). Я это лечу так - делается копия слоя хедшота, пипеткой беру нужный цвет и (кисточкой-замена цвета) на копии хедшоте закрашиваю-заменяю серый. Потом измененный слой накладывается с минимальной прозрачность. Так можно делать раза 3-4, постепенно выводя нужный ровный оттенок.
Я бы просто взял кусок сиськи и пришандарахал на лоб в режиме "темнее", всего и делов.
Такой способ имеет место быть,и даже очень эффективно. Но на картинках с невысокой детализацией и размером. Структура кожи разная, будет заметно.
Еще можно аккуратно интструментом "штамп" порисовать.
Поделиться42013-11-19 18:10:24
Иваныч, Вы мне льстите, а я вот, судя по спасибкам "fakerov" под сообщением MrGlyk'a и отсутствию вопросов, делаю для себя неутешительные выводы::emoticon-0106-cryin
Либо, первое. Я один такой криворукий и не понимаю, как этим способом, только коррекцией, не прибегая к "раскрашиванию", исправить практически белые места засвета. А у остальных всё прекрасно получается. Тогда, в целях самообразования хочется увидеть PSD со всеми корректирующими слоями или пошаговую инструкцию, по которой любой идиот мог бы из фото 1 получить фото 2.Либо,второе: Всем абсолютно всё равно, никто и не пробовал применить данный способ.
А меня вот заинтересовало...как PSD загрузить сюда на форум? Какой файлообменник это делает.?
[взломанный сайт]
=================
==========================
Поделиться52013-11-19 18:39:01
*.rar / *.zip в помощь :emoticon-0100-smile
Поделиться62013-11-19 18:50:40
*.rar / *.zip в помощь :emoticon-0100-smile
Спасибо! Теперь следующий вопрос ..как *.rar / *.zip загрузить сюда на форум. (мне информацию в интернете искать ..сегодня - лень)))
[взломанный сайт]
==============
====================
==========================
Поделиться72013-11-19 19:12:10
ссылкой через сторонний файлообменник.
Формально можно разрешить вложения и заливать напрямую через сообщение на сервер - однако, это не оправдано: лишняя нагрузка (начнут все все заливать напрямую) потенциально приведет к повышению требований для хостинга со всеми вытекающими.
Поделиться82013-11-19 19:45:08
Пробный вариант...всё равно всё будет удалятся..
http://wapinet.ru/files/f/7/2/ba568__2___c9628.rar
=======
================
========================
Поделиться92013-11-19 20:50:15
Ну, Pauk, я уж подумал у Вас получилось по методу MrGlyk'a. Пойду спать, может к утру MrGlyk ответит.
Нет ...у меня свой метод и иногда что то добавляю, а к этому варианту добавить было нечего,...так...просто по развлекался. Если там все слои отключить, а потом начиная снизу ставить каждый слой активным, то видно как меняется цвет на картинке...на выбор..или краснее или светлее, всё просто.
Поделиться102013-11-20 03:58:59
не понимаю, как этим способом, только коррекцией, не прибегая к "раскрашиванию", исправить практически белые места засвета.
Ёжик, надеюсь не нужно объяснять, что засветы "практически белые" - это разрушенная цветовая и тональная структура изображения. При выборе пары голова-тело это учитывается не правда ли? Есть предел, который не исправить. Не нужно кидаться в самые крайности. Если экспозицией не вытягивается видимая текстура, то дальнейшие попытки что-то делать - это онанизм. Фотошоп - не волшебная палочка, будем реалистами. Тут только замена (раскраска, копирование и тд) - "ежу понятно" :emoticon-0102-bigsm. И я не работаю с кучей слоев - мне так не нравится. Все измененные слои хедшота я практически сразу соединяю, потом делаю снова копию - другие изменения - и так по порядку.
И выкладывать кучу последовательных файлов, чтобы (зачем-то, и кому-то) доказать что этот метод у меня работает точно не буду.
Поделиться122013-11-20 08:03:58
это я не из вредности к Вам прицепился. Просто каждый раз заново изобретать велосипед неохото
Ежик, респект, все правильно говоришь, умнО...
... Правда почему-то хочется Уоррена Баффета перефразировать
- Если ты такой умный, то где твои фейки?
Поделиться132013-11-20 09:55:47
MrGlyk, вот и Вы - "Где фейки, где фейки?". Ладно, Иваныч, он не рисует /по крайней мере так утверждает/. А с Вашими способностями - зачем чужие фейки? Свои два с половиной фейка я выкладывал, затем удалил. Как удалю и это сообщение, ну бзик у меня такой.:emoticon-0179-headb
Будем тебя цитировать. Цитаты не удалишь :emoticon-0102-bigsm.
А так поворачивать смысл - это реверанс под "боян". Улыбнуло.
Давай я еще так напишу - "один фейк значит больше, чем 10 постов с теорией", а ты по-своему перефразируй :emoticon-0150-hands