Здесь выкладываем свои работы, которые были выполнены ранее и, возможно, уже публиковались на каких-либо страницах. Эта тема расчитана на тех, кто не так давно попал на данный форум. Надеюсь, что эта тема найдет широкий отклик и поддержку как у мастеров, так и у ценителей.
Фейки из "сундука"
Сообщений 61 страница 69 из 69
Поделиться612009-06-16 17:55:11
Т.е. синонимы: россиянин, москаль, кацап также никого не задевают и будут приниматься как должное?
Поделиться622009-06-16 20:10:41
Т.е. синонимы: россиянин, москаль, кацап также никого не задевают и будут приниматься как должное?
Ответ:в зависимости от контекста, но их использование не желательно
Россиянин - вообще не национальность, а слово указывающее на наличие гражданства РФ.
Москаль - относится только к жителям Москвы (москвичам)
Значение слова "кацап" - я не знаю...
А, в принципе зачем ходить на полуправакационных моментах?
Есть же вполне всех устраивающие слова:
россиянин, российский, украинский, белорусский и так далее.
Вообще-то желательно использовать основные слова, а не их синонимы.
Поделиться632009-06-20 02:09:23
Но если смотреть с твоей стороны, то слова "россиянин, москаль, кацап" тоже синонимы:11shriben:
россиянин - ну это всем понятно
кацап - не помню откуда пошло, но оно связано с тем что украинцы понимали российский язык, а россиянам тяжело понять украинский
Насколько помню, то оно указывает на человека, который может, но не хочет понять родственный за звучанием язык
Москаль- ну тут ты не совсем прав. Это слово имеет корень от слова Московия, просто казаки сократили названия жителя Московии до москаля.
А, в принципе зачем ходить на полуправакационных моментах?
Есть же вполне всех устраивающие слова:
россиянин, российский, украинский, белорусский и так далее.
Тут с тобой полностью согласен.::8cool1: 15wink1: Не стоит разжигать конфликт на почве национализма,но думаю использование этих "синонимов"(с обеих сторон) не желательно:10ph34r1:
Поделиться642009-06-20 10:13:50
Камрады, эта тема называеться "фэйки из сундука" и данная дискуссия тут совсем не к месту. Если есть желание обсудить национальные и лингвистические вопросы - создавайте тему в "Главном чате" и спорьте на здоровье. А в данной теме весь последующий оффтоп будет удаляться.
ПеревестиПоделиться672009-10-04 16:20:20
:10ph34r1: :5laja: