Большинство людей стрелять вообще не умеет.Даже среди тех,кто отмечает 23 февраля и видел это в кино.Хуже.Даже среди тех,кто отслужил в армии.Даже 2 года.Хуже-те кто 3 года служил,-стрелять,как правило,вообще не умеют.(Мариманы-без обиды.Мы уважаем друг друга не за это).Я вообще-настрелялся досыта только после армии,до-только из «духовки» и чуть-чуть из мелкашки.В армии-смешно,стрелял только из СКС и пару раз в учебке из АКМ.
Между тем.Дата Туташхиа(рекомендую прочитать одноимённую книгу,чуть хуже,но ярче-фильм)(нехочется говорить слово снайпер-какие в жопу снайперы у Фенимора Купера?-Это СТРЕЛКИ с большой буквы.
Так вот,Дата Тутушхиа,говаривал,когда его спрашивали,что нужно сделать что бы стать таким же стрелком,как он.Всё очень просто,сказал Дата,-сделайте 10 тысяч выстрелов стоя,10 тысяч выстрелов лёжа,сидя,с колена,на коне и вы научитесь стрелять.
Опять же.Говоря о роли практики,нельзя забывать,что есть люди,которые в принципе не смогут этому начится.
Цум байшпиль,(например)-человек,лишённый музыкального слуха никогда не сможет играть,не сможет даже понять этого.Чисто физически.У меня отец не различал цветов(дальтонизм не помешал ему стать оч.успешным по тем временам человеком,он различал цвета по насыщенности,яркости,как-то так объяснял),мама-не чувствует практически никаких запахов(что в жизни ей то же не мешает вообще никак,она до сих пор,несмотря на преклонный возраст-занимается творческой работой и получает общероссийские награды среди своей группы.
У нас в учебке был здоровенный кабан с нарушением координации,-когда командовали-«Напра-во»,он поворачивался налево.И проч.При маршировании левая рука могла идтим вместе с левой ногой..
И это при том,что у нас во взводе учебки были минимум с 1 курсом институтов.
Были и закончившие институт или универ.Соседний взводный как-то приходил и с завистью говорил нашему-Хорошо тебе,ты схемы и блоки Асу объясняешь,а я,как дурак,бегаю с табуреткой и показываю узбекам как электроны двигаются.Типа электрический ток идет.
Второй пример безуспешности обучения –фильм и роман Д.Х.Чейза,суть-Нанимают проф.киллера,что бы он научил сына главы мафии убить конкретного обидчика,и,тем самым короновать себя и подтвердить свой статус.Бесполезно.
Не то,что бы я интриговал читателя и зрителя,тупо не помню результат,для меня вообще,всегда главное,сам процесс.
К чему бы это я всё про обучение,да про способности?К тому,что:
Было бы ошибкой полагать,что я хочу выразить в образе бесстрашного,ловкого и умелого Дата Туташхиа- Darth Ross ,а,-упаси Бог!Это не надо ни ему,ни мне.
Не надо всё понимать буквально.
Стрельба.Каллиграфия.Ваяние.Тай-Цзи-Цюань.Ци-Гун.Фейк-искусство.Пение.Лепка.
Это всё стороны проявление творчества человека.Если я не могу ваять-я могу петь.(Как то раз курсе на 4 мы организовали в общаге конкурс рисунков,детскими красками-вот это расколбас!
Я три штуки «наваял»,примитивизм и пародировать не надо.Главное мысль-Небо,земля,солнце,дорога.
Друзья,творчество-оно всегда разное.Иногда оно shocking.От этого оно не перестаёт быть искусством.
«Видел я и многие картины,кажущиеся мне ужасными,но во многознании лет понял я что они прекрасны,как прекрасно многоцветье мира моего..).
Краткое резюме,кто дочитал:
Учись,и можешь делать с изображениями всё что угодно,как Darth Ross .
Есть мастера,которым можно вообще всё.А вот – то есть-вообще.Заслужили.Как там у Стругацких:»..святое право пытать палачей и убивать убийц..».Я помню.Я знаю почти все работы.Дарт росс-может рисовать члены на руках,а Кабош-старых несексуальных тёток...Или вообще,всё,что захотят.Потому что могут.
Ключевое слово.И если они сделают из десяти неинтересных Вам-одну-гениальную,-этого достаточно.Это их святое право.Заметьте!
КАК рисуют?!Если Вы этого не понимаете,если Вы не умеете стрелять,зачем Вы хотите сбить прицел у Стрелка?Вы полагаете,это удасться сделать?
Really?
Вы всерьёз полагаете,что можете говорить Мастерам что и как Вы бы хотели видеть?Вам не интересно,как ОНИ видят мир?
Хорошо,Дарт Россу уже давно никто ничего,слава Богу,не указывает,почему кто-то пытается учить других фейкеров?(Я говорю о публичных постах с негативной оценкой).
Тебе не нравится-не ставь лайк.
Ещё круче-сделай фейк на фейк.Это будет движуха.Это весело.
Кода.Я люблю профессионалов.Учусь всю жизнь,это драйв.Это кайф.
Когда я писал,то делал это только для конкретного человека.Его право-ставить,или нет лайк.Большинство-не имеет значения."Скрипач не нужен"(ака виолочелист-шутка не для всех).
PS Извините,погорячился.Был не прав в самодовольстве,-писал,держа в уме всех ребят,всех фейкеров,не столь знаменитых,но талантливых и работящих,
Мы Вас очень любим,смотрим и оцениваем Ваши Работы.Почему пишу именно здесь-а потому что точно прочитают все.Когда я говорю-"Мы",-я имею в виду понимающих людей,любителей,знатоков и ценителей данного направления фейк-искусства.